Биолог развенчала миф об употреблении соли

Биолог и научный блогер Дарья Прокопик утверждает, что соль полезна для организма, она наносит вред только при чрезмерном употреблении.
Организм человека нуждается в калии и магнии, которые содержатся в поваренной соли для поддержания давления крови, пишет missnarcisse.ru со ссылкой на MedOboz.
Употребление соли улучшает работу мозга и сердца, его используют для выработки желудочного сока. Однако при высоком уровне натрия у человека повышается давление и люди с возрастом теряют способность вернуть его в норму.
Она также посоветовала людям готовить собственноручно пищу и регулировать количество соли, поскольку производители приучают потребителей к чрезмерным вкусам.
Читайте также:
- Медики рассказали, какой прием пищи обязателен для детей
- «Светится от счастья»: Фанаты поздравили Ани Лорак со второй беременностью
- Результат ДНК-теста приемного сына Евдокии Германовой удивил ведущего
- Медики рассказали, как диета может остановить диабет
- Умер популярный актер сериала «Закрытая школа» Юрий Киндрат