Частое употребление этого продукта может вызвать рак у женщин
Исследование научных специалистов из Университета Лидса (Великобритания) показало, что женщинам нужно остерегаться частого употребления мяса, передает missnarcisse.ru со ссылкой на healthinfo.ua.
Зачастую советы по умеренному употреблению мяса звучат в адрес мужчин, - но, оказывается, что мясо повышает вероятность развития онкозаболевания и у женщин. Данные, полученные исследователями из Лидса, опубликовал International Journal of Cancer.
Тем женщинам, в семье которых имеются случаи заболеваемости раком кишечника, употребление красного мяса необходимо свести к строгому минимуму, полагают ученые. Этот вывод был сделан после анализа данных, полученных в ходе 17-летних наблюдений за 32 тысячами женщин.
За период исследования у 335 участниц был обнаружен рак толстой кишки. Соотнеся особенности рациона питания и состояние здоровья у женщин, авторы проекта заключили, что часто есть мясо представительницам прекрасного пола вредно.
«У испытуемых, которые регулярно ели красное мясо - говядину, свинину, баранину, - риск развития рака нижних отделов толстой кишки оказался выше», - констатировали ученые в публикации журнала.
Отметим, что пять лет назад исследователи из австралийского Deakin University выяснили: если женщины исключают красное мясо из своего рациона или едят слишком мало, у них существенно повышается риск психических расстройств. В красном мясе содержится высокий уровень полезных веществ, включая жирные кислоты Омега-3, - просто его количество не должно превышать трех-четырех порций в неделю размером не больше ладони, заявили тогда ученые.
Читайте также:
- Канье Уэст удивил странным выбором фотографии для обложки нового альбома
- Меган Маркл примерила платье в стиле 50-х годов
- Союз ради мракобесия: Ольга Бузова живет с Филиппом Киркоровым
- 35 млн просмотров: Киркоров показал бэкстейдж клипа "Цвет настроения синий"
- «Аритмию» российского режиссера покажут на международном фестивале в Брюсселе