Эти продукты помогут сохранить здоровье щитовидки
Щитовидная железа - хоть и маленький, но очень важный внутренний орган, отвечающий за производство гормонов. Если же он не получает необходимого количества полезных веществ, то происходит нарушение его работы и развивается гормональный дисбаланс.
Самые популярные заболевания щитовидки - гипотиреоз (недостаточная выработка гормонов) и гипертиреоз (чрезмерное производство гормонов).
Чтобы предупредить то или иное заболевание щитовидной железы, нужно обогатить рацион питания йодом и другими питательными веществами, витаминами и минералами.
- в них содержится много Омега-3 и йода, так что желательно не реже трех раз в неделю есть что-нибудь из этой категории.
- один из самых насыщенных йодом продуктов, поэтому без нее не обойтись.
- болгарский перец, томаты, огурцы, баклажаны, персики, яблоки, груши, абрикосы, малина, вишня, клюква, земляника наиболее полезны для щитовидной железы и ее работы.
- грецкий орех, миндаль, кешью могут стать полноценным перекусом, оказывающим пользу здоровью.
- кукурузное, оливковое, кунжутное и ореховое считаются необыкновенно полезными.
- особенно полезны: овсянка, лен, фасоль, горох, кукуруза, гречка, рис, ячмень, пшеница.
Продукты из этого списка необязательно съедать все и за один день. Главное, чтобы хотя бы один источник йод присутствовал в ежедневном меню.
Читайте также:
- «Позорище и турецкие подделки»: Фанаты раскритиковали любимый магазин Волочковой
- Из-за странного поведения на концерте фанаты заподозрили Бейонсе в беременности
- Опра Уинфри начала сотрудничество с компанией Apple
- Гражданство Доминики за инвестиции — номер 1 на Карибах
- Отказывают легкие: Данелия находится в искусственной коме из-за инфекционного воспаления