Медики назвали еще одну опасность употребления мяса
Химические вещества, используемые при приготовлении мясных продуктов, повышают риск развития маниакального синдрома, пишет missnarcisse.ru со ссылкой на Новости Ю.
90% крупных украинских производителей мяса используют на фермах во время выращивания животных вредные антибиотики, которые разрушают организм человека.
Однако ученые Университета Джонса Хопкинса в США выяснили еще одну опасность мяса.
Они проанализировали собранные в течение 10 лет данные о состоянии здоровья и диет 1101 человека в возрасте от 18 до 65 лет, которые были здоровыми или страдали от психических заболеваний.
Пациенты с маниакальным синдромом в 3,5 раза чаще употребляли в пищу мясо, чем добровольцы без расстройств.
Кроме того, из-за частого потребления мясных продуктов развивались биполярные расстройства, шизоаффективный психоз (симптомы шизофрении и аффективного расстройства) и депрессия.
Также ученые провели эксперименты на крысах, которых кормили консервированными мясопродуктами. Опыты показали, что нитраты, содержащиеся в этих продуктах, в течение всего 2 недель экспериментов привели животных в гиперактивность, характерную для маниакального синдрома.
Читайте также:
- "Так ніхто не кохав...": 10 самых прекрасных стихов о любви
- Андрей Губин объяснил, почему боится выходить на сцену
- Ольга Бузова озвучила отношение к бизнесу
- Эксперт объяснил, какие способы борьбы с морщинами на самом деле бесполезны
- Кто купил черный пиар для Зулейхи? Эксперт заметил подозрительную активность в отзывах к сериалу