Медики назвали продукты, которые нельзя мыть

Медики назвали продукты, которые нельзя мыть

Хотя далеко не все продукты питания необходимо обрабатывать водой, так как есть случаи, когда излишняя гигиена может принести вред здоровью человека, информирует интернет-издание missnarcisse.ru со ссылкой на Судебно-юридическую газету.
. Их на птицефабриках обрабатываются специальным дезинфицирующим веществом, а при мытье защитная пленка смывается и микроорганизмы могут проникнуть вовнутрь.
Чтобы избавиться от сальмонеллы и другие опасных микроорганизмов мы помещаем курицу в кухонную раковину и переносим опасные бактерии на нее и на руки, что может потом способствовать заражению других продуктов. Лучше сразу приступить к термообработке.
Так же, как и в случае с курицей, мытье не убивает бактерии, а, наоборот, способствует их распространению на другие поверхности.
Все сказанное выше относится и к сырому мясу (говядина, свинина, телятина, баранина). Чтобы не разнести бактерии, мыть мясо не рекомендуется, лучше просушить его бумажным полотенцем и приступить к термообработке.

Источник

Автор: Валерий Рогозин
7.07.2018 (11:22)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.