Ни огня, ни сока: Критики оценили вышедший в российский прокат фильм «Такси-5»

На больших экранах в России появится пятая часть популярной франшизы «Такси». Однако в новой картине фанаты практически легендарного Peugeot от Люка Бессона не увидят полюбившихся Сами Насери и Фредерика Дифетнталя. О них будет лишь косвеное упоминание, однако это только подстегнуло интерес зрителей.

Вместо Эмильена и Даниэля на экранах появятся новые герои – племянник Даниэля в исполнении Малика Бентлаха и новый полицейский, переведенный в Марсель из Парижа, роль которого сыграет режиссер картины Франк Гастамбид. Родственник Даниэля унаследовал знаменитое такси дяди, но вот его мастерство юноше не передалось. Он славится как худший таксист. Комиссар Жибер в исполнении Бернара Фарси теперь стал мэром, самым бестолковым в истории Марселя, однако его энтузиазм все такой же, как в бытность полицейским. Им всем придется объединить усилия, чтобы поймать банду итальянских грабителей на Ferrari. Полицейский Сильвано Маро в фильме объединит в себе черты Даниэля и Эмильена.

Отмечается, что Сами Насери даже не мелькнет в кадре, поскольку сейчас он живет в России. В его ближайшие планы входят съемки комедийного боевика. Он признался, что ему предлагали камео, но он отказался. Сами добавил, что дело тут не в его гордыне, он просто хотел элементарного уважения к себе от режиссера, но даже этого не дождался. Дифенталя также звали, и он также ответил отказом. Пространных комментариев актер не давал, ограничился лишь тем, что его не устроили условия.

Критики отреагировали на появление пятой части франшизы по прошествии 20 лет после первого фильма очень вяло. Они не нашли это событие достойным внимания и просто проигнорировали. Те, которые все же отреагировали на фильм, заявили, что в новой картине не достает огня, сока и блеска, которые были присущи оригинальной киноленте.

Подписаться: