Ульяна Супрун рассказала украинцам, как правильно заправлять салаты

Ульяна Супрун рассказала украинцам, как правильно заправлять салаты

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, которая ранее назвала опасный напиток в жару, ссылаясь на советы врача Дарьи Прокопик (Daria Prokopyk), назвала самую полезную заправку для популярного летнего салата. Об этом глава Минздрава написала на своей официальной странице в Facebook, сообщает Хроника.Инфо со ссылкой на сайт Сегодня.Lifestyle.
"Оранжевые и красные овощи (помидоры, морковь) содержат оранжево-красные пигменты – каротиноиды и ликопен. Это – провитамин А. В нашем теле из него образуются активные формы. Мы способны запасти провитамин А на 3-5 месяцев вперед. Для того чтобы полезные вещества из этих овощей усваивались, следует их есть с жирами (например, с подсолнечным или оливковым маслом). Это эффективно и безопасно", – отметила научный блогер.
Напомним, ранее Хроника.Инфо писала о том, что Ульяна Супрун развенчала популярные мифы о болях в спине.
Ульяна Супрун рассказала украинцам, как правильно заправлять салаты

Источник

Автор: Валерий Рогозин
6.07.2018 (12:29)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.