«Золотая пятерка»: лучшие продукты для здоровья сердца

Введите их в свой рацион.
Научные специалисты определились с «золотой пятеркой» продуктов, способных улучшать работу сердца, сообщает missnarcisse.ru со ссылкой на healthinfo.ua.
Ученые регулярно составляют рейтинги и списки полезных продуктов питания. В этот раз в ТОП-5 улучшающих функции миокарда продуктов оказались включены:
Спаржа. Вероятность болезни коронарных артерий и инсультов ученые связывают с высоким уровнем в организме человека аминокислоты гомоцистеина. В спарже содержится много фолиевой кислоты, которая помогает предотвратить накопление этого вещества.
Ягоды. Они содержат в своем составе невероятное количество микроэлементов, улучшающих состояние организма, при этом ягоды отличаются крайне низким содержанием жира. Особая ценность ягод – высокий уровень антиоксидантных полифенолов, уменьшающих риск воспалений, ведущих к развитию болезней сердца.
Семена льна. Употребление льняного масла и семян льна способствует снижению повышенного давления и минимизирует накопления холестериновых бляшек в артериях и сосудах. Этот эффект обеспечивает богатое содержание омега-3 жирных кислот.
Бобовые. По словам врачей, фасоль, горох, нут, чечевица насыщены клеточными, белковыми и антиоксидантными полифенолами, - все эти нутриенты способствуют улучшению кроветворения и проходимости сосудов.
Читайте также: Названы самые опасные продукты для здоровья сердца
Брокколи. По данным целого ряда научных исследований, регулярное употребление брокколи способствует снижению уровня холестерина, избыток которого связан с появлением атеросклероза – главного фактора не только инфарктов, и и инсультов.
Читайте также:
- Шепелев рассказал про мистический «знак судьбы», связанный со смертью Жанны Фриске
- Сестры Кардашьян и Дженнер сфотографировались в купальниках
- Известный косметолог назвала Ольгу Бузову эталоном красоты
- Никто никому ничего не должен: инструкция для тех, кто выбирает формат отношений sex only
- В США скончался легендарный блюзовый певец Отис Раш