Биолог развенчала миф об употреблении соли

Биолог и научный блогер Дарья Прокопик утверждает, что соль полезна для организма, она наносит вред только при чрезмерном употреблении.
Организм человека нуждается в калии и магнии, которые содержатся в поваренной соли для поддержания давления крови, пишет missnarcisse.ru со ссылкой на MedOboz.
Употребление соли улучшает работу мозга и сердца, его используют для выработки желудочного сока. Однако при высоком уровне натрия у человека повышается давление и люди с возрастом теряют способность вернуть его в норму.
Она также посоветовала людям готовить собственноручно пищу и регулировать количество соли, поскольку производители приучают потребителей к чрезмерным вкусам.
Читайте также:
- Назван вероятный кандидат на место нового "Холостяка"
- Сон красоты: лучшие бьюти-средства, которые работают ночью
- Loboda выложила в Инстаграм пикантное фото
- Галустян и Ревва в Ростове прокатились на английском «праворуком» автобусе
- «Как жирный страус»: Звезду «Игры престолов» Эмилию Кларк высмеяли фанаты