Частое употребление этого продукта может вызвать рак у женщин
Исследование научных специалистов из Университета Лидса (Великобритания) показало, что женщинам нужно остерегаться частого употребления мяса, передает missnarcisse.ru со ссылкой на healthinfo.ua.
Зачастую советы по умеренному употреблению мяса звучат в адрес мужчин, - но, оказывается, что мясо повышает вероятность развития онкозаболевания и у женщин. Данные, полученные исследователями из Лидса, опубликовал International Journal of Cancer.
Тем женщинам, в семье которых имеются случаи заболеваемости раком кишечника, употребление красного мяса необходимо свести к строгому минимуму, полагают ученые. Этот вывод был сделан после анализа данных, полученных в ходе 17-летних наблюдений за 32 тысячами женщин.
За период исследования у 335 участниц был обнаружен рак толстой кишки. Соотнеся особенности рациона питания и состояние здоровья у женщин, авторы проекта заключили, что часто есть мясо представительницам прекрасного пола вредно.
«У испытуемых, которые регулярно ели красное мясо - говядину, свинину, баранину, - риск развития рака нижних отделов толстой кишки оказался выше», - констатировали ученые в публикации журнала.
Отметим, что пять лет назад исследователи из австралийского Deakin University выяснили: если женщины исключают красное мясо из своего рациона или едят слишком мало, у них существенно повышается риск психических расстройств. В красном мясе содержится высокий уровень полезных веществ, включая жирные кислоты Омега-3, - просто его количество не должно превышать трех-четырех порций в неделю размером не больше ладони, заявили тогда ученые.
Читайте также:
- Эта ягода поможет восстановить зрение без визита к офтальмологу
- Медики подсказали, как уменьшить вред от алкоголя
- Из каких продуктов не стоит готовить салат желающим похудеть
- «Не хочу ходить строем»: Алексей Панин рад тому, что он «ненормальный»
- В Сети появились кадры с 6 сезона «Холостяка», не вошедшие в эфир