Как сварить манную кашу на молоке пропорции

Далеко не каждый ребенок кушает манную кашу с удовольствием, однако она очень полезна для развития и роста малыша. Совсем неслучайно этой кашей кормят грудничков из бутылочки, а позже вносят в список обязательных блюд в детском саду. На самом деле, если знать несколько хитростей, то можно в обычных домашних условиях приготовить шикарную манку с потрясающим вкусом и чудесным ароматом. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака, также на его основе можно сделать такие вкуснейшие десерты, как пудинг, манник или панакота. Главное – это соблюдать правильные пропорции молока и крупы, а также иметь четкое представление о том, сколько по времени варить крупу, чтобы консистенция стала идеальной и без комочков. Итак, предлагаем проверенные и несложные рецепты манной каши на молоке, ориентированные для домашнего приготовления.

Другие интересные рецепты:

 

Рецепт густой манной каши

Нам потребуются

  • молоко любой жирности: 500 мл;
  • манная крупа: 100 г;
  • поваренная соль: 1 щепотка;
  • гранулированный сахар: 10 г;
  • сливочное масло: 10 г.

Поэтапное приготовление

  1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном вливаем молоко любой жирности.
  2. Доводим молочный продукт до кипения, затем добавляем соль и сахарный песок.
  3. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения крупинок сухих компонентов.
  4. Тонкой струйкой всыпаем манную крупу, при этом, активно и постоянно размешивая молоко при помощи венчика.
  5. Выставляем умеренный огонь и после повторного закипания провариваем кашу в течение 5 минут.
  6. По прошествии указанного времени снимаем изделие с огня, и позволяем манке настояться при комнатной температуре под крышкой на протяжении 10 минут.
  7. Перекладываем лакомство в глубокую мисочку и добавляем сливочное масло. Готовую манку можно дополнительно украсить и подавать к столу со свежими ягодами, фруктами или сухофруктами.

Как сварить манную кашу на молоке пропорции

Рецепт жидкой манной каши

Нам потребуются

  • молоко любой жирности: 200 мл;
  • манная крупа: 20 г;
  • гранулированный сахар: 15 г;
  • поваренная соль: 1 щепотка;
  • сливочное масло: 10 г.

Поэтапное приготовление

  1. Манную крупу смешиваем с солью и гранулированным сахаром.
  2. Получившуюся смесь пересыпаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
  3. Туда же вливаем молоко любой жирности комнатной температуры.
  4. Тщательно размешиваем составляющие и оставляем их настаиваться в течение 5 минут.
  5. По истечении этого времени еще размешиваем продукты и отправляем кастрюлю на слабый огонь.
  6. Доводим массу до кипения, при этом, время от времени размешивая ингредиенты.
  7. Убавляем огонь до слабого, и варим манку в течение 3-5 минут, активно и постоянно взбивая венчиком.
  8. Снимаем угощение с огня и оставляем под закрытой крышкой на протяжении 10 минут.
  9. Перемешиваем манную кашу, а затем перекладываем ее в тарелку.
  10. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла. В качестве дополнительного украшения можно использовать варенье, мед, повидло или джем.

Как сварить манную кашу на молоке пропорции

Манная каша без комочков

Нам потребуются

  • манная крупа: 40 г;
  • бутилированная вода: 170 мл;
  • молоко любой жирности: 220 мл;
  • поваренная соль: 1 щепотка;
  • гранулированный сахар: 15 г;
  • сливочное масло: 10 г.

Поэтапное приготовление

  1. В небольшой кастрюле с толстым дном или сотейнике смешиваем молоко и бутилированную воду.
  2. Доводим жидкость до кипения, а затем добавляем соль и сахарный песок.
  3. В кипящую жидкость тонкой струйкой всыпаем манную крупу, при этом интенсивно и постоянно взбиваем молоко и воду венчиком.
  4. После повторного закипания провариваем манную кашу на слабом огне при постоянном размешивании ровно 3 минуты.
  5. Готовое изделие снимаем с плиты и укутываем теплым полотенцем или одеялом.
  6. Оставляем манку в таком виде приблизительно на 10-13 минут.
  7. По прошествии указанного срока перемешиваем кашу и перекладываем ее в тарелку.
  8. Сверху выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. В качестве украшения можно использовать спелые ягоды (малина, клубника, вишня или черешня без косточки, черная и красная смородина, черника, ежевика и так далее) или нарезанные на небольшие кусочки фрукты (яблоко, груша, персик, банан, дыня, ананас, киви и так далее). Также можно добавить сухофрукты (изюм, курагу, чернослив и тому подобное).

Как сварить манную кашу на молоке пропорции

Рецепт манной каши с яйцом

Нам потребуются

  • куриное яйцо: 1 шт.;
  • манная крупа: 35 г;
  • гранулированный сахара: 10 г;
  • бутилированная вода: 100 мл;
  • молоко любой жирности: 150 мл;
  • поваренная соль: 1 щепотка;
  • ванильный сахар: 2 г;
  • сливочное масло: 10 г.

Поэтапное приготовление

  1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном заливаем молоко любой жирности и отправляем его на огонь.
  2. Доводим молочный продукт до кипения.
  3. Тем временем смешиваем в отдельной емкости бутилированную воду и манную крупу.
  4. Получившуюся смесь тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, при этом, активно и постоянно взбивая молоко венчиком.
  5. Повторно доводим массу до кипения, а затем провариваем ее на слабом огне в течение 3 минут, не прекращая перемешивать венчиком.
  6. Снимаем манку с плиты и укутываем теплым полотенцем или одеялом.
  7. Настаиваем угощение в таком виде на протяжении 5 минут.
  8. За это время аккуратно отделяем желток от белка.
  9. Желток тщательно перетираем с гранулированным сахаром, а белок взбиваем с ванильным сахаром до получения пены.
  10. Спустя 5 минут аккуратно вмешиваем в манную кашу растертый яичный желток и белковую массу.
  11. Раскладываем манку по тарелкам и добавляем в нее небольшой кусочек сливочного масла. Манка с куриным яйцом приобретает пышную и нежную текстуру и обладает слегка непривычным утонченным привкусом.

Как сварить манную кашу на молоке пропорции

Автор: Валерий Рогозин
12.08.2019 (18:12)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.