Как замариновать шашлык из свинины: ТОП-5 маринадов для ценителей мяса на мангале

Как замариновать шашлык из свинины: ТОП-5 маринадов для ценителей мяса на мангале

Как замариновать шашлык из свинины: ТОП-5 маринадов для ценителей мяса на мангале

Как замариновать шашлык из свинины  © Depositphotos

Как приготовить шашлык и как замариновать мясо? Когда собираешься на пикник, то просто глаза разбегаются от изобилия рецептов шашлыков: и то хочется попробовать, и другое. Что делать и как выбрать вкусный маринад для мяса? Тем более, что весна уже в полном разгаре, пришла пора пикников и загородного отдыха на природе, где шашлык – коронное блюдо.

Читай рецепты на tochka.net и выбирай то, что тебе по душе на каждый выходной, будь то Пасха или майские праздники 2018: нежный шашлык на кефире, с кислинкой в томате или пикантный со специями. В любом случае мясо получится вкусным и аппетитным.

  • Меню на природе: ТОП-5 рецептов шашлыка

Для начала нужно знать несколько советов в приготовлении вкусного шашлыка:

  • Чтобы размягчить мясо, добавь в маринад для свинины киви или ананас. Только держи фрукт с мясом недолго, иначе мясо превратится в нечто несъедобное. 2 часа – максимум. Добавит мясу мягкости и минеральная вода с газом.
  • Перед тем как замариновать свинину, обрати внимание на посуду. Не маринуй шашлык в алюминие. Лучше выбери стеклянную, керамическую или пластиковую посуду.
  • Обязательно ставь мясо в маринаде в холодильник. Чем крупнее куски мяса, тем больше оно должно стоять.
  • Если добавляешь в маринад кислоту (уксус, вино или сок), помни, что ее не должно быть много. Сколько кислоты, столько и масла. Кстати, обычный уксус можно заменить винным или фруктовым. Вместо уксуса можно добавить лимонный сок.
  • Кефир в маринаде можно заменить йогуртом без добавок или простоквашей, вино – шампанским.
  • Количество продуктов для маринада рассчитано  на 1 кг свинины.

    Маринад с кефиром

    Как замариновать шашлык из свинины: ТОП-5 маринадов для ценителей мяса на мангале

    Как замариновать шашлык: маринад с кефиром © Depositphotos

    Для приготовления нужны два литра кефира, лук, соль, кинза и перец. Смешай ингредиенты и маринуй сутки. Маринад с кефиром – это отличный вариант для пикника с детьми.

    Маринад с томатным соком

    Как замариновать шашлык из свинины: ТОП-5 маринадов для ценителей мяса на мангале

    Как замариновать шашлык: маринад с томатным соком © Depositphotos

    Возьми лук, соль, перец и томатный сок. Количество определи самостоятельно, ведь все зависит от размера кусков мяса и его природы. Мясо посоли, поперчи, добавь лук, залей соком (чтобы мясо было слегка покрыто) и отправь в холодильник под груз примерно на 6-8 часов.

    Маринад с минеральной водой

    Как замариновать шашлык из свинины: ТОП-5 маринадов для ценителей мяса на мангале

    Как замариновать шашлык: маринад с минеральной водой © flickr.com/avlxyz

    Возьми примерно 1-1,5 стакана минеральной воды, 2 головки лука, зерна кинзы, сушеные помидоры и паприку, а также соль и перец. Смешай ингредиенты и обязательно дождись, пока лук пустит сок. Залей минералкой, чтобы она слегка покрыла мясо. Мариновать можно не очень долго: около 3-4 часов. Минеральная вода смягчит жесткое мясо.

    Маринад с белым вином

    Как замариновать шашлык из свинины: ТОП-5 маринадов для ценителей мяса на мангале

    Как замариновать шашлык: маринад с белым вином © Depositphotos

    0, 5 стакана белого сухого вина, базилик, 2 ст. л. оливкового масла, соли, перец, 2 красных луковицы. Мариновать 3-5 часов.

    Пикантный маринад

    Как замариновать шашлык из свинины: ТОП-5 маринадов для ценителей мяса на мангале

    Как замариновать шашлык: маринад пикантный © flickr.com/themoonkeeper

    Смешай нарезанный кольцами лук (ок. 5 шт.), 100 мл. воды, 3 ст. л. нарезанной петрушки, 2  ст. л. кинзы, сок половины лимона, 1 ч. л. соли, кориандр (молотый), мускатный перец (пару щепоток), красный и черный перец. Маринуй 3 часа.

    Приятного аппетита!

    • Вкусный шашлык из курицы в меду

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Автор: Валерий Рогозин
    16.11.2017 (19:44)

    Подпишитесь на новости

    Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
    и обзоров - просто подпишитесь на нашу
    рассылку новостей.