Как замариновать шашлык из свинины: ТОП-5 маринадов для ценителей мяса на мангале
Как замариновать шашлык из свинины © Depositphotos
Как приготовить шашлык и как замариновать мясо? Когда собираешься на пикник, то просто глаза разбегаются от изобилия рецептов шашлыков: и то хочется попробовать, и другое. Что делать и как выбрать вкусный маринад для мяса? Тем более, что весна уже в полном разгаре, пришла пора пикников и загородного отдыха на природе, где шашлык – коронное блюдо.
Читай рецепты на tochka.net и выбирай то, что тебе по душе на каждый выходной, будь то Пасха или майские праздники 2018: нежный шашлык на кефире, с кислинкой в томате или пикантный со специями. В любом случае мясо получится вкусным и аппетитным.
- Меню на природе: ТОП-5 рецептов шашлыка
Для начала нужно знать несколько советов в приготовлении вкусного шашлыка:
Количество продуктов для маринада рассчитано на 1 кг свинины.
Маринад с кефиром
Как замариновать шашлык: маринад с кефиром © Depositphotos
Для приготовления нужны два литра кефира, лук, соль, кинза и перец. Смешай ингредиенты и маринуй сутки. Маринад с кефиром – это отличный вариант для пикника с детьми.
Маринад с томатным соком
Как замариновать шашлык: маринад с томатным соком © Depositphotos
Возьми лук, соль, перец и томатный сок. Количество определи самостоятельно, ведь все зависит от размера кусков мяса и его природы. Мясо посоли, поперчи, добавь лук, залей соком (чтобы мясо было слегка покрыто) и отправь в холодильник под груз примерно на 6-8 часов.
Маринад с минеральной водой
Как замариновать шашлык: маринад с минеральной водой © flickr.com/avlxyz
Возьми примерно 1-1,5 стакана минеральной воды, 2 головки лука, зерна кинзы, сушеные помидоры и паприку, а также соль и перец. Смешай ингредиенты и обязательно дождись, пока лук пустит сок. Залей минералкой, чтобы она слегка покрыла мясо. Мариновать можно не очень долго: около 3-4 часов. Минеральная вода смягчит жесткое мясо.
Маринад с белым вином
Как замариновать шашлык: маринад с белым вином © Depositphotos
0, 5 стакана белого сухого вина, базилик, 2 ст. л. оливкового масла, соли, перец, 2 красных луковицы. Мариновать 3-5 часов.
Пикантный маринад
Как замариновать шашлык: маринад пикантный © flickr.com/themoonkeeper
Смешай нарезанный кольцами лук (ок. 5 шт.), 100 мл. воды, 3 ст. л. нарезанной петрушки, 2 ст. л. кинзы, сок половины лимона, 1 ч. л. соли, кориандр (молотый), мускатный перец (пару щепоток), красный и черный перец. Маринуй 3 часа.
Приятного аппетита!
- Вкусный шашлык из курицы в меду
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net