Как запечь овощи в духовке: универсальный рецепт
Запечь овощи в духовке © shutterstock
Узнай, как запечь овощи в духовке, и для разнообразия побалуй свою семью полезным, ярким, витаминным блюдом.
Скоро наступит сезон овощей – это замечательное время, когда ты можешь употреблять их свежими в салатах, тушеными в виде бигоса или рагу и, конечно же, печеными. Запечь овощи в духовке по рецепту от tochka.net можно в виде самостоятельной закуски или же в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Очень вкусно приготовить овощи на костре, с дымком и под шашлык, к примеру, на майские праздники. Но если ты лишена такой возможности или вдруг погода не заладилась для пикника, не беда: ты можешь запечь овощи в духовке, тем более что все современные кухонные помощницы оснащены решеткой гриль.
Это блюдо хорошо еще и тем, что ты можешь самостоятельно изменять количество и состав ингредиентов, специй и трав, в зависимости от своих предпочтений к тому или иному продукту.
Чтобы запечь овощи в духовке, тебе понадобятся:
- 3 баклажана,
- 3 болгарских перца,
- 5 помидоров,
- 2 луковицы,
- 300 г шампиньонов,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка яблочного уксуса,
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
- 1 ст. ложка итальянских трав (орегано, базилик, тимьян, паприка, чабер, чеснок),
- черный молотый перец по вкусу,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу.
Как запечь овощи в духовке - рецепт:
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, что взять с собой на пикник. Полезный список нужных вещей смотри по ссылке.
- ЧИТАЙ: Запеканка из кабачков: рецепт с курицей
- ЧИТАЙ: Баклажаны в духовке, фаршированные мясом и грибами
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net