Китайские ученые рассказали, почему опасно жарить шашлык
Китайские ученые считают, что приготовление шашлыка может быть смертельно опасным для здоровья, сообщает missnarcisse.ru со ссылкой на Новости Ю.
Эксперты провели исследования и выяснили, что вместе с дымом от мангала в организм человека могут попасть и канцерогены, способствующие зарождению раковых клеток.
Специалисты подчеркнули, что человек может получить рак легких, мочевого пузыря и кожи, просто постояв рядом с грилем. Дело в том, что мясо состоит из мышечных и жировых тканей. Под воздействием высоких температур аминокислоты и другие компоненты капают на горячие угли где превращаются в полициклические ароматические углеводороды. Испарения частично поднимаются вверх вместе с дымом и оседают на открытых участках кожи.
Как отмечают ученые из Китая, воздействие данных испарений на кожу является более опасным, чем их вдыхание.
Читайте также:
- «С нас хватит одной Бузовой»: Плоская фигура Юлии Ковальчук вызвала отвращение у фанатов
- Дана Борисова сумела наладить отношения с экс-супругом
- Что-то не то с фигурой: Фанаты заподозрили Нюшу в беременности
- Врачи объяснили, почему полезно есть гречку
- Глебу Жеглову установили памятник в парке Ангарска