Ленивые голубцы, запеченные в духовке

Ленивые голубцы, запеченные в духовке

Ленивые голубцы, запеченные в духовке

Ленивые голубцы: рецепт с фото  © Depositphotos

У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт голубцов. Наверняка есть и другой, запасной вариант – ленивые голубцы, когда времени на возню с капустными листьями не хватает, а семью хочется накормить и вкусно, и сытно, и быстро.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Что приготовить на обед: рецепт ленивых голубцов

Сегодня tochka.net пополнит копилку твоих рецептов и расскажет, как можно приготовить и без того уже ленивые голубцы с фаршем по еще одному новому варианту. Делаем фарш из капусты, мяса и риса и лепим своеобразные котлетки, которые затем томим в духовке под аппетитным соусом. Это вкусно!

Ленивые голубцы – ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан риса,
  • 400 г капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень (петрушка, укроп),
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан томатного сока,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 2 лавровых листа,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Ленивые голубцы – рецепт пошагово:

  • Рис отвари до полуготовности и промой холодной водой.
  • Капусту нашинкуй и отвари до готовности в подсоленной воде примерно 15 минут. Сцеди жидкость и измельчи.
  • Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
  • В мясной фарш добавь яйцо, соль, перец и перемешай. Добавь лук, чеснок, морковь, капусту и рис и хорошенько вымешай фарш.
  • Из полученной массы сформируй ленивые голубцы в виде небольших котлеток и обжарь их в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Приготовь подливу для ленивых голубцов. Соедини сметану и томатный сок, добавь соль и сахар по вкусу и перемешай. Если подлива слишком густая, добавь немного капустного отвара.
  • Обжаренные котлетки помести в форму и полностью залей подливой. Добавь кориандр и лавровый лист. Отправляй ленивые голубцы в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
  • Готовые ленивые голубцы посыпь зеленью и подавай горячими с картофельным гарниром.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Ленивые голубцы: самый ленивый рецепт
    • Голубцы с пекинской капустой и красной рыбой: необычный рецепт

    Смотри видеорецепт голубцов:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Автор: Валерий Рогозин
    26.12.2017 (00:20)

    Подпишитесь на новости

    Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
    и обзоров - просто подпишитесь на нашу
    рассылку новостей.