Медики объяснили, кому полезно есть черешню
Одна из самых главных ягод июня - черешня. Ее любят и взрослые и дети, но не многим известно, сколько полезных веществ она в себе вмещает и кому нужно есть ее каждый день.
Диетологи разрешают налегать на черешню даже тем, кто находится в активной стадии похудения, потому что ее плоды содержат всего 52 ккал на 100 г.
В этой сочной и сладкой ягоде содержатся витамины А, С, группы В, Е, К, РР, а также кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий. Стоит отметить, что помимо витаминов и минералов в черешне есть следующие полезные вещества: рибофлавин, тиамин, токоферол и ретинол.
Особое значение имеют эфирные и насыщенные жиры в составе черешни, растительные белки и почти 86% воды.
- улучшает работу мозга;
- поддерживает поджелудочную железу и помогает ей справляться с основными функциями;
- укрепляет сосуды и предупреждает развитие сосудистых заболеваний, в том числе гипертония, атеросклероз и прочие;
- заботится о сердце и снижает артериальное давление;
- повышает уровень гемоглобина в крови и способствует профилактике анемии;
- налаживает обмен веществ и устраняет запоры;
- омолаживает организм изнутри и улучшает состояние кожи;
- выводит из организма свободных радикалов и тем самым обеспечивает защиту от рака.
: диабетикам, сердечникам, гипертоникам, людям с ожирением и тем, кто страдает от варикозного расширения вен. Также, ягода будет полезна людям, сталкивающимся с отечностью.
Слишком увлекаться черешней не стоит, так как она может спровоцировать метеоризм, в желтой ягоде очень много глюкозы, а красная - считается мощным аллергеном, поэтому некоторым людям стоит быть предельно осторожными.
Диетологи рекомендуют есть черешню каждый день, пока ее сезон не завершится, а заботливым хозяйкам как раз сейчас нужно позаботиться о том, чтобы запастись витаминной ягодкой на зиму.