Медики объяснили, почему опасно есть горячий рис

Чтобы избежать этого, специалисты советуют придерживаться всех осторожностей, а также убедиться, правильно ли рис хранился в холодильнике, пишет missnarcisse.ru со ссылкой на newsyou.info.
Диетологи говорят, что в данной зерновой культуре есть споры бактерий Bacillus cereus, которые не погибают при готовке. Именно эти споры и становятся причиной пищевого отравления.
Если рис не хранить в холодильнике, то споры превращаются в бактерии, которые вызывают продуцированию токсинов. Все это может привести к появлению диареи и рвоте.
Читайте также:
- Врачи назвали полезное для здоровья свойство яблочной кожуры
- Внучка Софии Ротару покорила сердца поклонников новым образом
- Пенелопа Крус стала новым лицом модного бренда
- В Сети показали, как звучит песня Бузовой при хороших вокальных данных
- «Рабыня Изаура» возвращается: Настоящие фанаты будут визжать от восторга