Медики объяснили, почему опасно есть горячий рис
Чтобы избежать этого, специалисты советуют придерживаться всех осторожностей, а также убедиться, правильно ли рис хранился в холодильнике, пишет missnarcisse.ru со ссылкой на newsyou.info.
Диетологи говорят, что в данной зерновой культуре есть споры бактерий Bacillus cereus, которые не погибают при готовке. Именно эти споры и становятся причиной пищевого отравления.
Если рис не хранить в холодильнике, то споры превращаются в бактерии, которые вызывают продуцированию токсинов. Все это может привести к появлению диареи и рвоте.
Читайте также:
- Настя Каменских распахнула жакет для фото
- Борьба за наследство окончена: Брак Яковлева и Куцевол признали недействительным
- Знаменитую черную сумку королевы Елизаветы II выпустили в психоделических цветах
- Не рок, а бытовуха: Юрий Лоза жестко раскритиковал Земфиру
- Экс-президент США Клинтон выпустил фантастический роман