Медики предупредили о серьезной опасности риса
Ученые отмечают, что разогрев риса может привести к пищевому отравлению. В связи с этим нужно соблюдать осторожность и убедиться, правильно ли он хранился в холодильнике, сообщает missnarcisse.ru со ссылкой на Голос.
По словам диетологов, в сыром рисе могут находиться споры бактерий Bacillus cereus, которые выживают при приготовлении. Они и провоцируют пищевое отравление. Если рис не поставить в холодильник, то споры превращаются в бактерии, способствующие продуцированию токсинов. В результате появляется диарея и рвота.
Ставить готовое блюдо в холодильник рекомендуется в течение часа. При этом храниться оно там должно не более суток.
«Если вы едите рис, содержащий бактерии Bacillus cereus, вы можете болеть и испытывать рвоту или понос примерно через один-пять часов после этого», - заявляют ученые.
Читайте также:
- Неожиданное признание: фронтмен группы "Бумбокс" скучает по фанатам из РФ
- Анфиса Чехова проводит «обнаженную» акцию для своих сторониц
- 60-летняя Шэрон Стоун сразила наповал провокационной позой
- Нагиев и Дробыш рассказали о состоянии Лепса
- Хохотать будет весь дом! «Любовь зла…» - комедия с Ларисой Удовиченко