Мясо в духовке: приготовь свинину с имбирем (фото)

Мясо в духовке: приготовь свинину с имбирем (фото)

Мясо в духовке с фото © Shutterstock

Запеченное мясо в духовке, приготовленное одним куском, по мнению tochka.net, – блюдо очень нарядное и просто идеальное для праздничного застолья или воскресного обеда всей семьей. Такое угощение автоматически станет "гвоздем программы" на любом столе. Учти это, когда решишься на приготовление мяса в духовке, к примеру, на какой-нибудь праздник.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Рецепты мяса в духовке по-украински

Чтобы запеченное в духовке мясо правильно раскрыло свой вкус, подавай его с гарниром, который подчеркнет аппетитный вид мяса - с картофелем, яркими овощами, хрустящим салатом или белоснежным рисом.

Хорошо приготовить мясо в духовке совсем не сложно, но, проигнорировав несколько простых правил, его также легко испортить. Во-первых, для запекания мяса в духовке тебе необходимы бескостные куски свинины, говядины или баранины. Обрати внимание: мясо должно быть высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. И нельзя забывать о хороших специях и травах, которые подчеркнут вкус мяса в духовке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Как выбрать мясо для шашлыка

Мясо в духовке: приготовь свинину с имбирем (фото)

Фото рецепты мяса в духовке © Shutterstock

Итак, мы предлагаем тебе очень простой, но фантастически аппетитный способ приготовления вкусного мяса в духовке. Попробуй, тебе обязательно понравится.

Для приготовления мяса в духовке тебе понадобится:

  • Свинина, шейная часть – 1 кг
  • Свежий имбирь – кусочек длиной 1 см
  • Чеснок – 6 крупных зубчиков
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сок 1 лимона
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Мясо в духовке – приготовление:

Мясо в духовке: приготовь свинину с имбирем (фото)

Запеченное мясо в духовке фото © Shutterstock

  • Разогрей духовку до 190°С. Чеснок очисти, разрежь на четвертинки. Имбирь очисти и тонко нарежь пластинками. Лук нарежь крупными перьями.
  • По всей поверхности свинины острым ножом сделай надрезы, в каждый положи по кусочку чеснока; натри мясо солью и перцем.
  • На сильном огне в сковороде разогрей масло, обжарь свинину со всех сторон до образования румяной корочки, это у тебя займет не больше 10 минут.
  • Вынь мясо. В сковороду отправь имбирь и лук. Поджарь на среднем огне 2-3 минуты.
  • Уложи мясо на решетку в духовке. А лук и имбирь – в форму для запекания. Поставь форму под решетку, туда будет стекать сок. Запекай мясо в духовке 45-50 минут, периодически поливая свинину выделившимся соком с луком и имбирем.
  • Перед подачей полей мясо лимонным соком и посыпь мелко нарезанной петрушкой или другой зеленью.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Запеченная свинина в духовке: приготовь нежнейшее мясо
    • Куриные ножки в духовке: рецепт с ароматными специями
    • Мясо в духовке с грибами
    • Картошка с мясом в духовке

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Автор: Валерий Рогозин
    23.12.2017 (15:57)

    Подпишитесь на новости

    Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
    и обзоров - просто подпишитесь на нашу
    рассылку новостей.