Подборка лучших блюд с хлопьями Makfa на лето: смузи, батончики-мюсли, фруктово-ягодные супы с хлопьями.
Лето… Аппетит уменьшается пропорционально поднимающемуся столбику термометра. Есть совершенно не хочется. Но организму нужна энергия, клетчатка и витамины – нельзя лишать его привычных полезных нутриентов.
К счастью, есть множество рецептов, которые можно приготовить летом в жару. Мы выбрали несколько, в которых сочетаются сезонные фрукты и ягоды и полезные зерновые. Готовить будем с ассортиментом хлопьев ТМ Макфа.
В этой статье мы поделимся интересными идеями, как вкусно и с пользой сочетать хлопья с фруктово-ягодной основой.
Как хлопья «хлопочут» о вашем здоровье.
Каждый, кто беспокоится о своем здоровье, знает о пользе цельнозерновых хлопьев. Все же, позволим себе напомнить, почему этот чудо-продукт обязательно должен быть в рационе. Хлопья – это зерно, очищенное и специальным образом приготовленное. Точнее сказать – подготовленное.
Обработка паром только размягчает грубую клетчатку зерна, оставляя при этом в целости витамины и микроэлементы. Особенно, если хлопья готовят из цельного зерна, как это делает производитель Макфа. Кстати, пропаривание на производстве заменяет замачивание крупы, что было обязательным у наших предков.
Отзывы любителей хлопьев отмечают: замечено больше положительного эффекта именно от хлопьев, по сравнению с теми же крупами.
Раньше, говоря о хлопьях, имели в виду исключительно овсяные хлопья, рецепты базировались именно на них. Даже при бурной фантазии кулинаров, блюда из овсяных хлопьев не отличались особой оригинальностью. И когда «овсянка, сэр!» всем приелась, горячо принятым новшеством стал рецепт печенья с овсяными хлопьями.
Новаторские технологии Макфа позволили расширить линейку хлопьев. В каталоге ТМ Макфа находим хлопья пшеничные, гречневые и, настоящую бомбу в плане полезности,- миксы «Хлопья 4 злака» и «Хлопья 5 злаков». В них, наряду с привычными овсяными, присутствуют гречневые, ржаные, пшеничные и ячменные хлопья. Каждый из этих злаков дополняет смесь своими уникальными свойствами, превращая приготовленное из нее блюдо в комплекс натуральных витаминов и микроэлементов.
Почему хлопья обязательно должны быть в рационе.
- Быстро готовятся. На упаковках своей продукции Макфа всегда указывает время приготовления. Хлопья варятся не более 5 минут.
- Можно вообще не варить, ведь термическая подготовка уже проведена в процессе приготовления хлопьев. Достаточно дать им набухнуть, залив предварительно жидкостью.
- Углеводы в составе хлопьев обеспечивают организм энергией, не нарушая гликемический индекс крови сверх меры.
- Клетчатка способствует пищеварению, адсорбирует и выводит из организма токсины.
- Белок, которого в цельнозерновых хлопьях значительно больше, дает организму незаменимые аминокислоты.
- Витамины и микроэлементы активизируют обмен веществ, повышают жизненный тонус, укрепляют иммунитет.
Вспомним еще одно важное свойство полезных хлопьев – прекрасно сочетаются со многими продуктами. А что если увеличить полезность хлопьев, соединяя их со всевозможными фруктами и ягодами? Сезон-то как раз в разгаре!
Предлагаем некоторое идеи, как создать на основе хлопьев вкусные, оригинальные, полезные и простые в приготовлении блюда.
Как приготовить смузи с овсяными хлопьями
Добавляем хлопья во фруктовые пюре и получаем оригинальные по вкусу и очень полезные смузи с хлопьями и бананом: яблоко+овсяные хлопья и множество других вариантов смузи с хлопьями. Рецепты будут отличаться только составом фруктово-ягодной композиции.
Предлагаем базовый рецепт смузи с овсяными хлопьями на основе банана.
1 спелый банан
2 стол.ложки овсяных хлопьев MAKFA
150 мл кефира или белого йогурта
полстакана воды
Хлопья залить кипятком и оставить набухать. В блендере взбить банан с кефиром/йогуртом. Добавить хлопья. Вы можете еще раз взбить смузи, если любите однородную консистенцию. Если нравится ощущать более плотные пластинки хлопьев в однородной фруктово-молочной массе, можно просто размешать смесь.
Также для приготовления можно взять фруктовый сок. Если во время взбивания добавить в блендер лед – трудно придумать что-то лучше в летнюю жару!
Как приготовить домашние батончики-мюсли? Простой Рецепт.
У смузи есть пару недостатков. Он хорош свежеприготовленный, но со временем теряет полезные свойства. Его не очень удобно брать с собой на работу или в спортзал. Для такого случая есть отличная альтернатива – приготовьте батончики-мюсли своими руками. Основа батончика – прессованные злаки. Хлопья Макфа подходят идеально! Рецепт расскажет, как сделать полезный батончик в домашних условиях. Немного времени, фантазии, любимых компонентов - получаем здоровый перекус. Кстати, для сладкоежек они - полезная замена конфетам.
Батончик мюсли. Рецепт простого и быстрого приготовления.
Хлопья. Возьмем «4 злака» ТМ Макфа – половину 400 граммовой пачки
Сухофрукты: курага, изюм, финики. По 100 грамм каждого вида.
Грецкие орехи или семечки – половина стакана
Клубника ( ягоды по сезону) – 200 г
1 яблоко
3 стол.ложки меда
50-70 г сливочного масла
Измельчаем твердые ингредиенты (орехи, сухофрукты). Готовим сироп, растапливая на малом огне мед и масло. Пока сироп остывает, готовим жидкую фруктовую часть – яблочно-ягодное пюре (лучше всего использовать блендер). Соединяем все компоненты, хорошенько размешивая, чтобы получилась однородная масса. Теперь очередь выпекания. Разложить массу на застеленный пергаментом лист слоем около 7 мм. Разровнять корж и хорошенько прижать, иначе может раскрошиться при выпечке. Можно сразу ножом наметить будущие батончики. Выпекать при температуре 180 градусов около получаса.
Рецепты фруктово-ягодных супов с овсяными хлопьями
Не представляете обеденное меню без первых блюд? Обычно с удовольствием готовите суп с овсяными хлопьями и курицей, который полюбился всем домашним? Но летом даже думать не хочется о горячих, наваристых мясных супах. И в этом случае помогут зерновые хлопья! Ваш суп будет не менее сытным, и при этом приятно прохладным, освежающим и очень вкусным. Для эксперимента попробуем приготовить яблочный суп с овсяными хлопьями.
Рецепт на одну порцию.
2 яблока
1 стакан молока
2 столовые ложки овсяных хлопьев Макфа.
½ стакана воды
1 чайная ложка сливочного или растительного масла
Ванилин, миндаль, мед или сахар по вкусу.
Готовим яблочное пюре: яблоки очистить от кожицы, потереть на терке и припустить в кастрюльке или на сковороде с указанным количеством воды. Пока готовится пюре – обжарьте хлопья на масле до прозрачности и хрустящего состояния, охладите. Пюре также охладить и взбить с молоком. Добавить по вкусу ванилин, мед. Вылить в тарелку и посыпать хлопьями и миндалем.
Используйте ягодно-фруктовое изобилие летних месяцев и весь ассортимент хлопьев Макфа, чтобы создавать свои уникальные, вкусные и полезные блюда!
Читайте также:
- Прозрачное целлофановое платье: Ким Кардашьян удивила выбором наряда
- «Повезло детишкам с папой!»: Максим Галкин на видео показал, как его оседлал сын
- Из-за Меньшовой Максакова решила завязать с телевидением
- В 30 всё только начинается: Анну Бузову поздравляют с днём рождения
- Хохотать будет весь дом! «Любовь зла…» - комедия с Ларисой Удовиченко