Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов

Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов

Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов

© Depositphotos

Если ты задаешься вопросом, чего бы такого оригинального приготовить во время Великого поста, тебе поможет tochka.net с полезными советами, и на твоем столе обязательно появится аппетитная, витаминная, вкусная постная выпечка. Рецепты фруктовых кексов читай на нашем сайте и готовь с удовольствием!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Великий пост 2018: постные рецепты с фото

Даже простейшая постная выпечка может быть необыкновенно вкусной и воздушной, несмотря на то, что рецепты не должны содержать яиц и молочных продуктов. Тесто поднимается благодаря тому, что разрыхлитель попадает в кислую среду фруктового сока − яблочного, апельсинового, вишневого и т.п.

Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов. Орехово-сливовый кекс

Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов

Простые рецепты постной выпечки © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 180 г сахара,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 100 мл растительного масла,
  • 100 мл яблочного сока,
  • 100 г сливового джема,
  • 100 г грецких орехов,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Смешай сахар, соль, растительное масло и яблочный сок. Постная выпечка по рецепту подразумевает использование натурального яблочного сока, не осветленного и без сахара.
  • Измельчи и добавь орехи.
  • Смешай просеянную муку с содой. Постепенно добавляй в смесь муку и перемешивай, чтобы получилось однородное тесто.
  • Формы для кексов смажь растительным маслом или застели бумагой для выпечки. Выложи тесто в формочки на 2/3 объема и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Постная выпечка будет готова примерно через 30-40 минут.
  • Верхушки готовых кексов смажь сливовым джемом и присыпь сахарной пудрой.
  • Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов. Цитрусовый кекс с цукатами

    Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов

    Простая вкусная постная выпечка:  фото © Depositphotos

    Ингредиенты:

    • 200 г муки,
    • 100 г сахара,
    • 100 мл растительного масла,
    • 1-2 апельсина,
    • 1 лайм,
    • 100 г цукатов,
    • 100 г изюма,
    • 1 ч. ложка соды,
    • щепотка соли.

    Приготовление:

  • Изюм помой и запарь кипятком на 30 минут.
  • С лайма сними цедру. Из апельсинов и лайма выдави сок, чтобы получился примерно 1 стакан.
  • Сахар, соль и растительное масло разотри в однородную массу. Добавь цитрусовый сок.
  • Смешай просеянную муку с содой. Постепенно добавляй в смесь муку и замеси однородное тесто. Добавь изюм, цукаты и цедру.
  • Формочки для маффинов смажь растительным маслом, посыпь мукой и вылей в них тесто примерно на 2/3. Отправляй кексы в разогретую до 180°С духовку. Постная выпечка будет готова примерно через 40-45 минут.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Кексы без яиц: рецепт постного десерта

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Автор: Валерий Рогозин
    19.12.2017 (17:43)

    Подпишитесь на новости

    Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
    и обзоров - просто подпишитесь на нашу
    рассылку новостей.