Сезон мороженого открыт: медики поделились ценной информацией

Сезон мороженого открыт: медики поделились ценной информацией

Как только заканчивается весна, спрос на вкусное мороженое резко повышается.
Мороженое любят и взрослые и дети, а за лето они успевают съесть по несколько килограммов этого лакомства.
Но так ли оно полезно и вообще, можно ли назвать мороженое безопасным для здоровья продуктом? Об этом и многом другом рассказали медики.
Производители готовят мороженое по одной и той же схеме, смешивая сухой порошок, в состав которого входят: молочные белки, сухое молоко, усилители вкуса, подсластители, добавка Е 466 и консерванты, с водой.
Если производитель мороженого недобросовестно выполняет свою работу и нарушает технологию производства, то в составе продукта могут оказаться вредные добавки. К слову, если превысить содержание Е466 в мороженом, то у человека произойдет расстройство желудка. И можно только представить, что будет с его здоровьем, если он съест не одну порцию мороженого за раз.
Также, в любом мороженом содержатся жиры. Они могут быть растительными, которые вредят здоровью потребителей, или молочными - безопасными для человека.
Отличить, какими жирами обогащено то или иное мороженое можно, взглянув на его этикетку. Если указан стандарт "ДСТУ 4735", то этого продукта лучше избегать, так как в нем может содержаться пальмовое масло и другие растительные жиры, запрещенные во многих европейских странах. Ну а стандарт "ДСТУ 4733" говорит о том, что в производстве этого мороженого были использованы молочные жиры и его можно есть без опасения за свое здоровье.
Выбирайте "правильное" мороженое и тогда оно не принесет вреда вашему здоровью.

Источник

Автор: Валерий Рогозин
9.01.2018 (18:47)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.