Специалисты назвали продукты, которые провоцируют стресс
Американские исследователи установили, что употребление насыщенных жиров в детском и подростковом возрасте увеличивают риск развития стресса и депрессии во взрослой жизни, информирует интернет-издание missnarcisse.ru со ссылкой на ТОнеТО.
Эти продукты снижают способность организма бороться со стрессом.
Эксперимент проводился на мышах, их кормили пищей с высоким содержанием насыщенных жиров. Ученые пришли к выводу, что из-за этого подопытные стали больше подвергаться стрессу. Исследователи также установили, что чем больше фаст-фуда и жареных блюд дети или подростки едят, тем хуже они могут справиться со стрессовыми ситуациями, беспокойством и тревогой во взрослой жизни.
К насыщенным жирам можно отнести маргарин, животные жиры и растительные масла – пальмовое и кокосовое.
Читайте также:
- LOBODA похвалилась фигурой в облегающем комбинезоне
- «Цирк абсурда»: Водонаева жестко раскритиковала шоу «Давай поженимся»
- «И как силикончик наощупь?»: Экс-подруга Тимати зажигала на «не модной» тусовке бывшей протеже Фадеева
- Поборовшая рак Евгения Власова кардинально изменилась
- «Там будут играть мои друзья»: Михаил Боярский возвращается в «Гардемарины»