Стало известно, как часто нужно есть рыбу, чтобы укрепить сердце
Какую рыбу стоит выбрать.
Заметно снижает шансы преждевременной смерти от инфарктов или других болезней сердца и сосудов употребление не менее двух порций рыбы в неделю, передает missnarcisse.ru со ссылкой на 24tv.ua..
Ученые из Гарвардского университета проанализировали все плюсы и минусы, связанные с употреблением морепродуктов.
Ученые проанализировали данные других исследователей об экспериментах со всего мира на животных и наблюдения за людьми за последние два десятилетия.
Рыба обогащена омега-3 кислотами, которые полезны для здоровья сердца.
Употребление двух порций рыбы в неделю способно снизить вероятность развития коронарной болезни сердца, инфаркта, инсульта или других проблем с сосудами на 40-50%. Такого же эффекта можно достичь, если человек будет употреблять рыбий жир.
Читайте также: Как укрепить сердце и сосуды летом, - советы медиков
Врачи советуют избегать мяса крупных видов акул, тунца и других крупных рыб, в чьем организме быстро накапливается ртуть. Все потому, что повышенная концентрация металла заметно снижает эффективность работы омега-3 кислот, хотя и не подавляет их полностью.
Читайте также:
- Ольга Орлова отвергла молодого кавалера из "Дом-2"
- Диетологи рассказали об уникальной суповой диете
- "Каждый раз, когда ввожу новый налог": Путин спел песню Монеточки
- Стало известно, кто покинул известное танцевальное шоу
- Подборка лучших блюд с хлопьями Makfa на лето: смузи, батончики-мюсли, фруктово-ягодные супы с хлопьями.