Супруга Высоцкого и секс-символ советского кино: Марине Влади — 80 лет

Супруга Высоцкого и секс-символ советского кино: Марине Влади — 80 лет

Сегодня легендарная актриса Марина Влади отмечает 80-летие. В СНГ многим она известна благодаря браку с бардом Владимиром Высоцким, но в ее жизни имеется много и других, не менее интересных и стоящих внимания страниц.

Екатерина Марина Полякова-Байдарова (настоящее имя актрисы) появилась на свет 10 мая 1038 года в Клиши, Франция. Она является дочерью русских эмигрантов, которые в начале минувшего века уехали из Российской империи в другую страну. В детстве Марина посещала занятия в хореографическом училище, но не стала балериной, как предполагалось. Но эти уроки н прошли даром: умение хорошо передвигаться и держать себя на сцене пригодилось ей спустя годы в кино. Уже в 11-летнем возрасте девочка сыграла свою первую роль в киноленте «Летняя гроза». Далее были роли как во французских, так и итальянских фильмах. В 1952 году Влади снялась в ленте «Черные перья», где вместе с ней снимался 27-летний Марчелло Мастрояни. После знакомства и совместной работы молодой артист влюбился в красивую русскую девочку. Самой Марине понравился Марлон Брандо, но он не ответил ей взаимностью и романа между ними не получилось.

Супруга Высоцкого и секс-символ советского кино: Марине Влади — 80 лет

Актриса не оставляла попыток найти свою любовь, и в 1955 году она встречает Робера Оссейна, снимавшегося в "Анжелике". Мужчина был старше актрисы на 11 лет, но это не повлияло на их отношения. Они прожили вместе пять лет, в результате чего Марина родила двух сыновей: Игоря и Петра. Расставшись с Робером, Влади твердо сказаа себе, что больше не выйдет замуж, но слово не сдержала, и в 1963 году она связала себя с узами брака с Жан-Клодом Бруйе - владельцем авиационного предприятия в Африке. В итоге этого союза Марина родила сына Владимира, но ребенок не спас пару от разлуки в 1966 году.

Супруга Высоцкого и секс-символ советского кино: Марине Влади — 80 лет

Чуть позже Марина впервые посетила СССР, где встретила Владимира Высоцкого, незамедлительно признавшегося ей в любви. К тому моменту певец уже был женат и воспитывал троих детей. В 1970 году они поженились и хотели перебраться во Францию, но из-за советского режима это было невозможно. Со временем бард начал много пить и употреблять морфий, пока не умер в 1980 году. Влади позже отмечала, что брак с музыкантом являлся для нее самым удачным в жизни. Она тяжело перенесла смерть мужа, впала в депрессию, но спас ее от недуга ее друг, а потом и новый муж Леон Шварценберг. В браке с ним актриса прожила 23 года, пока в 2003 году он не умер от рака. Марина тяжело пережила эту трагедию, позже чуть не погиб в ДТП ее сын Игорь, пролежавший в коме, но ушли на тот свет из-за аварии его дочери: внучки актрисы. Влади смогла все это пережить и ныне утверждает, что не боится смерти после похорон двух мужей и внучек. По ее словам, главное счастье для человека просто жить.

Источник

Автор: Валерий Рогозин
23.01.2018 (20:31)