Свиные ребрышки гриль: маринады на любой вкус (фото)
Маринад для свиных ребрышек на гриле
© Depositphotos
Блюда из свиных ребрышек, предложенные tochka.net, придутся по вкусу всем любителям мясных угощений. Выбирай маринад для свиных ребрышек и удивляй домашних своим кулинарным талантом.
Для начала следует рассказать, как подготовить свиные ребрышки для приготовления на гриле. Не рекомендуется покупать замороженное мясо, но если все же этого избежать не удалось, размораживай ребрышки свиные медленно. Это можно сделать на нижней полке холодильника.
Перед тем как приготовить свиные ребрышки в маринаде, разрежь их на кусочки так, чтобы в каждом было 2-5 костей. Лучше больше, чтобы ребрышки гриль получились вкусными и сочными.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Свиные ребрышки: рецепт с медом и пивом
Маринуй свиные ребрышки минимум 4 часа, но лучше оставить мясо в холодильнике на ночь. В случае маринада с луком обязательно помни нарезанный овощ руками, чтобы выделился сок. Именно он делает мясо мягким и сочным.
Не бойся добавлять к маринаду любимые специи, подходящие к мясу. Это может быть сок лимона, вино, чеснок, тимьян, розмарин и другие варианты. Не лишним будет добавить кислые фрукты или ягоды - они придадут ребрышкам гриль легкий пикантный привкус.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Свиные ребрышки с картошкой
Свиные ребрышки гриль: маринады на любой вкус для отличного пикника
Свиные ребрышки гриль: маринад на кефире с луком и кинзой
Рецепт свиных ребрышек в маринаде © Depositphotos
Ингредиенты:
- свиные рёбра - 1,5 кг;
- репчатый лук - 3 луковицы;
- кефир или иной кисломолочный напиток - 300 г;
- укроп и кинза - по 6 веточек;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль и чёрный молотый перец.
Примечание: не добавляй много кефира в маринад, кисломолочный продукт должен лишь обволакивать свиные ребрышки, чтобы не перебить вкус мяса.
Свиные ребра гриль: маринад на вине и соевом соусе с лимоном
Тушеные свиные ребрышки © Depositphotos
Ингредиенты:
- свиные рёбра - 1,5 кг
- 150 мл белого сухого вина,
- 4 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. сока лимона,
- по 1 ст.л. сахара и лимонной цедры,
- по 2 ч.л. имбиря и крахмала,
- ¼ стакана кипяченой теплой воды, перец, соль
Свиные ребра гриль: маринад на апельсиновом соке и меде
Экзотические свиные ребрышки © Depositphotos
Ингредиенты:
- свиные рёбра - 1, 5 кг
- 4 ст.л. томатного соуса,
- по 2 ст. л. сока апельсина и жидкого меда,
- по 1 ст. л. соевого соуса, вустерского соуса, винного уксуса
Обычно свиные ребрышки гриль жарятся быстро, но их нужно постоянно переворачивать и поливать сверху маринадом. Так мясо не высохнет и больше пропитается вкусом. Достаточно жарить свиные ребрышки гриль около 20-30 минут.
Смажь свиные ребрышки маринадом, в котором они мариновались, за 10 минут до окончания приготовления. Это поможет образоваться красивой корочке.
Если у тебя есть время и желание, то потоми свиные ребрышки гриль 2-2,5 часа при небольшой температуре. Так ребрышки не подгорят и сохранят весь сок.
Свиные ребрышки гриль готовы, теперь главное - не откусить пальцы, пробуя вкуснятину.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы публиковали рецепты для пикника на природе. Подробнее читай по ссылке.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Свиные ребрышки в мультиварке
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net