Ульяна Супрун рассказала украинцам, как правильно заправлять салаты
И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, которая ранее назвала опасный напиток в жару, ссылаясь на советы врача Дарьи Прокопик (Daria Prokopyk), назвала самую полезную заправку для популярного летнего салата. Об этом глава Минздрава написала на своей официальной странице в Facebook, сообщает Хроника.Инфо со ссылкой на сайт Сегодня.Lifestyle.
"Оранжевые и красные овощи (помидоры, морковь) содержат оранжево-красные пигменты – каротиноиды и ликопен. Это – провитамин А. В нашем теле из него образуются активные формы. Мы способны запасти провитамин А на 3-5 месяцев вперед. Для того чтобы полезные вещества из этих овощей усваивались, следует их есть с жирами (например, с подсолнечным или оливковым маслом). Это эффективно и безопасно", – отметила научный блогер.
Напомним, ранее Хроника.Инфо писала о том, что Ульяна Супрун развенчала популярные мифы о болях в спине.
Читайте также:
- "Я тебя нашла": Волочкова вернулась к пропавшему возлюбленному
- «Фольга на куске потного сала»: Фанаты недовольны видом «Русской Кардашьян»
- Gorillaz остановили концерт из-за травмы участника группы
- Певица Валерия показала фото своей дружной семьи
- Звезда UFC Ронда Роузи заявила, что мечтает сыграть в «Убить Билла 3»