Врачи напомнили о полезных свойствах рыбы
Ученые убеждены, что регулярное употребление рыбы способствует увеличению продолжительности жизни.
Многие слышали, что рыба и морепродукты - категория наиболее полезных для здоровья продуктов.
Несмотря на довольно высокую стоимость красной рыбы, а также всех маслянистых пород рыб, в которых содержится много Омега-3 ненасыщенных жирных кислот, медики советуют есть их два раза в неделю.
Группа американских ученых из Гарвардского университета заявили, что употребление рыбных блюд 2 раза в неделю способствует продлению жизни. То есть, если человек хочет прожить дольше, то ему просто нужно дважды за 7 дней съедать кусок рыбы, желательно жирной, либо порцию морепродуктов.
Исследователи назвали самые лучшие сорта рыб, которые могут принести максимум пользы здоровью: скумбрия, сельдь, сардина, лосось, тунец, масляная, форель, горбуша и так далее.
Перечислены основные целебные свойства рыбы и морепродуктов:
- укрепляют стенки сосудов;
- омолаживают ткани организма изнутри;
- способствуют улучшению состояния ногтей и волос, а также кожи;
- предупреждают развитие целлюлита;
- предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы;
- останавливают или замедляют процессы естественного старения;
- заботятся о здоровье мозга и когнитивных способностях человека, а также его памяти;
- выводят из организма свободных радикалов, способствующих трансформации здоровых клеток в раковые, тем самым препятствуют онкологическим заболеваниям;
- помогают худеть, но при этом не чувствовать себя голодными, так как содержат намного меньше калорий, чем другие белковые продукты, например, мясо;
- укрепляют иммунитет за счет обогащения крови полезными веществами.
Читайте также: Эти продукты улучшают работу мозга
Не стоит забывать, что искусственно выращенная рыба может иметь запредельный уровень химикатов в своем составе, а морская и океаническая рыбная продукция обогащена тяжелыми металлами и ртутью. В связи с этим медики не советуют налегать на рыбу ежедневно.