Врачи рассказали, чем лучше всего закусывать алкоголь
Если неправильно закусывать алкогольные напитки во время застолья, то это может привести к опасному нарушению в организме. Эксперты рассказали, каким должно быть питание в момент выпивки, сообщает missnarcisse.ru со ссылкой на Healthy Style.
Закусывая алкоголь неподходящими продуктами, можно спровоцировать состояние гипогликемии, при которой происходит резкое падение глюкозы в крови, что делает невозможным нормальное функционирование клеток, в том числе клеток мозга.
«Если вы надумали пить, то обязательно стоит запастись той пищей, которая хорошо выводит алкоголь из организма», — объяснили эксперты, как можно избежать опасного нарушения.
По их словам, никогда не нужно сочетать алкоголь с сахаросодержащими продуктами – шоколадом, конфетами. Это может привести к резкому росту сахара в крови и вызвать в ответ повышенную выработку инсулина, что и чревато в итоге развитием гипогликемии.
Алкогольные напитки лучше всего закусывать такими продуктами, как отварной картофель, легкий салат с овощами, нежирное мясо птицы, дали совет специалисты.
Читайте также:
- Лена Темникова в мокрой рубашке поддержала Россию в матче с Хорватией
- Джастина Бибера снова заметили вместе с давней подругой Хейли Болдуин
- «От любви до ненависти один шаг»: Ксения Собчак обратилась к Фёдору Смолову
- В украинских аптеках запретили продажу популярного препарата
- Зачем нужна вышивальная машина Aurora