Врачи рассказали, при каких болезнях полезны кабачки

Кроме того, благодаря этому овощу можно распрощаться с несколькими лишними килограммами веса, сообщает missnarcisse.ru со ссылкой на Новости Ю.
К самым полезным свойствам кабачка относят его умение нормализовать водный баланс в организме. Он выведет лишнюю соль и является прекрасным мочегонным средством.
Кабачок применяют с большим успехом в диетическом питании, при болезнях желудочно-кишечного тракта. Чаще всего его тушат и используют в пудингах.
Кроме того, после его употребления практически не бывает аллергических реакций.
Если регулярно пить сырой сок из кабачка, то успокоится нервная система и улучшится работа кишечника. Но употребление этого овоща в больших количествах не рекомендуется при мочекаменной болезни.
Отметим, что кабачок — отличный антиоксидант. Для этого потребуется минимальная термическая обработка: легкое тушение либо 10 минут в духовке.
Мякоть овоща омолаживает и отбеливает кожу.
Маску для волос можно сделать из натертого кабачка с добавлением нескольких капель эфирного либо оливкового масла. Она прекрасно поддержит цвет волос.
Читайте также:
- Правила употребления воды в жару, о которых полезно знать
- 63-летняя «девушка Бонда» рассказала о Twitter-сексе с «12 русскими хакерами»
- Совсем не висит: 50-летняя Алика Смехова продолжает «бомбить» фанатов откровенными фото
- Экс-супруга Пескова показала трогательный снимок с женихом
- Брюс Уиллис исполнит роль тренера Майка Тайсона