Эксперты: Внимание Гильермо дель Торо к деталям делает его киномонстров запоминающимися

Эксперты: Внимание Гильермо дель Торо к деталям делает его киномонстров запоминающимися

Фильмы дель Торо больше напоминают театральные постановки, благодаря потрясающим костюмам и умелой гримировке. Известный американский журналист Кристиан Уильямс объяснил, почему монстры из фильмов мексиканского режиссера так запоминаются даже в эпоху CGI-технологий.

Ключевой причиной того, почему фильмы дель Торо так врезаются в память, является внимание к деталям и усилиям, вложенным в дизайн его персонажей, и то, как они взаимодействуют со своим окружением. В «Лабиринте фавна», по мнению Уильямса, главного персонажа, Фавна дополняет его окружение, в тоже время он вписывается в окружающий его мир. Он – центральная фигура повествования не только потому, что он важен для сюжета, а потому, что он на своем месте.

Дель Торо утверждает, что когда создает персонажа, он должен убедиться, что его дизайн, гардероб, работа по созданию, а также цвет и освещение работают вместе. Только в этом случае персонаж «оживает».

Но хороший дизайн – это далеко не все: исполнение актера Дага Джонса, сыгравшего многих фантастических существ в фильмах дель Торо, также крайне значимо. Уильямс отмечает, что Джонса приносит уровень правдоподобия персонажа на еще более высокий уровень. Все это и дает ощущение того, что монстры из фильмов дель Того настоящие. Их значимость заключается не только в их присутствии, но и в том, что они представляют» в сюжете, подытожил Кристиан Уильямс.

Источник

Автор: Валерий Рогозин
5.11.2018 (06:00)